Рекламу можно будет пропустить… Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
курица — 700 г
вода — 1100 мл
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
вешенки — 100 г
чеснок — 2 зубчика
уксус рисовый — 50 мл
крахмал
тофу — 100 г
яйцо — 1 шт.
кинза
лук зеленый
свинина карбонад — 150 г
масло растительное — 1 ст. л.
перец чили — 1 шт.
соус соевый — 100 мл Выпуск «Кисло-острый суп» Программа «Кухня по заявкам. Прямой эфир»
Количество ингредиентов:
16 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Заливаем курицу 1 л воды и варим бульон. В процессе варки добавляем ½ репчатого лука. По готовности бульон процеживаем.
2. В блендере смешиваем ½ перца чили с соевым соусом и 100 мл воды, процеживаем.
3. В бульон выкладываем нарезанную соломкой морковь, вёшенки и порубленный чеснок. Вливаем рисовый уксус и 50 мл острого соевого соуса.
4. Свинину нарезаем тонкими ломтиками, заливаем 50 мл острого соевого соуса, добавляем 1 ч. л. крахмала и оставляем мариноваться. Обжариваем мясо на растительном масле до полуготовности.
5. Довариваем мясо в супе. Добавляем нарезанный кубиками сыр тофу. Слегка взбиваем яйцо и вводим в суп. Добавляем 2 ст. л. крахмала, предварительно разведенный в холодной воде.
6. Добавляем нарезанные кинзу и зелёный лук. Приятного аппетита!