19.04.2025

Кисло-острый суп

Кисло-острый суп

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

курица — 700 г

вода — 1100 мл

лук репчатый — 1 шт.

морковь — 1 шт.

вешенки — 100 г

чеснок — 2 зубчика

уксус рисовый — 50 мл

крахмал

тофу — 100 г

яйцо — 1 шт.

кинза

лук зеленый

свинина карбонад  — 150 г

масло растительное — 1 ст. л.

перец чили — 1 шт.

соус соевый — 100 мл Выпуск «Кисло-острый суп» Программа «Кухня по заявкам. Прямой эфир»

Количество ингредиентов:

16 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Кисло-острый суп

    1. Заливаем курицу 1 л воды и варим бульон. В процессе варки добавляем ½ репчатого лука. По готовности бульон процеживаем.

  • Кисло-острый суп

    2. В блендере смешиваем ½ перца чили с соевым соусом и 100 мл воды, процеживаем.

  • Кисло-острый суп

    3. В бульон выкладываем нарезанную соломкой морковь, вёшенки и порубленный чеснок. Вливаем рисовый уксус и 50 мл острого соевого соуса.

  • Кисло-острый суп

    4. Свинину нарезаем тонкими ломтиками, заливаем 50 мл острого соевого соуса, добавляем 1 ч. л. крахмала и оставляем мариноваться. Обжариваем мясо на растительном масле до полуготовности.

  • Кисло-острый суп

    5. Довариваем мясо в супе. Добавляем нарезанный кубиками сыр тофу. Слегка взбиваем яйцо и вводим в суп. Добавляем 2 ст. л. крахмала, предварительно разведенный в холодной воде.

  • Кисло-острый суп

    6. Добавляем нарезанные кинзу и зелёный лук. Приятного аппетита!