26.02.2025

Том ям на кокосовом молоке

Том ям на кокосовом молоке

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

рис длиннозёрный — 200 г

листья лайма — 10 г

масло растительное — 100 мл

лук репчатый — 1 шт.

перец чили — 2 шт.

лемонграсс — 10 г

корень имбиря — 20 г

чеснок — 30 г

кинза — 20 г

паста Том Ям — 30 г

вода — 2 л

грибы шиитаке — 100 г

сахар — 1 ч. л.

соус рыбный — 10 г

кальмары — 100 г

креветки — 200 г

лайм — 1 шт.

молоко кокосовое — 400 мл

помидоры черри — 100 г

белый кунжут Выпуск «Том ям на кокосовом молоке» Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

20 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Том ям на кокосовом молоке

    1. В несолёной воде отварите длиннозёрный рис с листиком лайма.  Рис должен получится рассыпчатым.

  • Том ям на кокосовом молоке

    2. Возьмите лемонграсс, отбейте его ножом и нарежьте. Почистите чеснок, раздавите дольки ножом. 

  • Том ям на кокосовом молоке

    3. Крупно порежьте лук, перец чили и  корень имбиря. Положите всё в кастрюлю с прогретым маслом. Обжаривайте, помешивая.

  • Том ям на кокосовом молоке

    4. Добавьте в кастрюлю пару с листиков лайма, крупно нарезанные стебли кинзы и пасту том ям. Перемешайте, слегка обжарьте.

  • Том ям на кокосовом молоке

    5. Затем содержимое кастрюли залейте водой, накройте крышкой. После того, как бульон закипит, уменьшите огонь и оставьте кастрюлю на плите минут на 10-15. 

  • Том ям на кокосовом молоке

    6. Процедите готовый бульон, добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус.

  • Том ям на кокосовом молоке

    7. Поставьте кастрюлю с бульоном на медленный огонь. Положите туда заранее вымоченные в воде, крупно нарезанные грибы шиитаке.

  • Том ям на кокосовом молоке

    8. Тушку кальмара нарежьте кольцами, вместе с креветками положите её в бульон. 

  • Том ям на кокосовом молоке

    9. Влейте в бульон кокосовое молоко. Доведите до готовности.

  • Том ям на кокосовом молоке

    10. Порежьте в суп томаты черри и листья кинзы. Добавьте обжаренные кунжутные семечки.

  • Том ям на кокосовом молоке

    11. Подавайте том ям с лаймом и рисом.