Рекламу можно будет пропустить… Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
рис длиннозёрный — 200 г
листья лайма — 10 г
масло растительное — 100 мл
лук репчатый — 1 шт.
перец чили — 2 шт.
лемонграсс — 10 г
корень имбиря — 20 г
чеснок — 30 г
кинза — 20 г
паста Том Ям — 30 г
вода — 2 л
грибы шиитаке — 100 г
сахар — 1 ч. л.
соус рыбный — 10 г
кальмары — 100 г
креветки — 200 г
лайм — 1 шт.
молоко кокосовое — 400 мл
помидоры черри — 100 г
белый кунжут Выпуск «Том ям на кокосовом молоке» Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
20 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. В несолёной воде отварите длиннозёрный рис с листиком лайма. Рис должен получится рассыпчатым.
2. Возьмите лемонграсс, отбейте его ножом и нарежьте. Почистите чеснок, раздавите дольки ножом.
3. Крупно порежьте лук, перец чили и корень имбиря. Положите всё в кастрюлю с прогретым маслом. Обжаривайте, помешивая.
4. Добавьте в кастрюлю пару с листиков лайма, крупно нарезанные стебли кинзы и пасту том ям. Перемешайте, слегка обжарьте.
5. Затем содержимое кастрюли залейте водой, накройте крышкой. После того, как бульон закипит, уменьшите огонь и оставьте кастрюлю на плите минут на 10-15.
6. Процедите готовый бульон, добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус.
7. Поставьте кастрюлю с бульоном на медленный огонь. Положите туда заранее вымоченные в воде, крупно нарезанные грибы шиитаке.
8. Тушку кальмара нарежьте кольцами, вместе с креветками положите её в бульон.
9. Влейте в бульон кокосовое молоко. Доведите до готовности.
10. Порежьте в суп томаты черри и листья кинзы. Добавьте обжаренные кунжутные семечки.
11. Подавайте том ям с лаймом и рисом.