26.02.2025

Том Ям

Том Ям

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

бульон куриный  — 1 л

паста карри красная — 2 ст. л.

имбирь — 5 см

лимон — 1 ломтик

лемонграсс — 2 шт.

лук-порей — 1 шт.

помидоры черри — 4 шт.

шампиньоны — 10 шт.

ассорти замороженных морепродуктов  — 400 г

листья кафрского лайма — 5 шт.

перец чили — 2 шт.

молоко кокосовое — 100 мл

сахар — 1 ст. л.

соус рыбный — 3 ст. л.

кинза — 1 пучок

лайм — 1 шт. Выпуск «Том Ям» Программа «Суповарение»

Количество ингредиентов:

16 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Том Ям

    1. Наливаем в кастрюлю куриный бульон, ставим на медленный огонь. Вмешиваем пасту карри с помощью венчика.

  • Том Ям

    2. Нарезаем ломтиками корень имбиря, не очищая, и выкладываем в бульон. От лимона отрезаем основание, разрезаем пополам и опускаем в бульон. Палочки лемонграсса придавливаем ножом, крупно нарезаем и также опускаем в кастрюлю. Провариваем все ингредиенты 10-12 минут. Из готового бульона вынимаем лимон, лемонграсс и имбирь.

  • Том Ям

    3. Выкладываем в бульон морепродукты и половинки шампиньонов. Провариваем 2 минуты. Рвём руками 4 листа каффир-лайма и добавляем в суп. Лук-порей — белую и зелёную части — нарезаем кольцами и выкладываем в суп.

  • Том Ям

    4. Добавляем кокосовое молоко, сахар и рыбный соус. Помидоры черри разрезаем пополам, 1 перец чили нарезаем крупными кольцами. Выкладываем помидоры и перец в суп. Лайм прокатываем по доске, разрезаем пополам и выжимаем сок из половинки в суп. Заправляем суп рубленой кинзой.

  • Том Ям

    5. Выкладываем суп в тарелку, украшаем долькой лайма, перцем чили, листом каффир-лайма и рубленой кинзой. Приятного аппетита!