Рекламу можно будет пропустить… Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
бульон куриный — 1 л
паста карри красная — 2 ст. л.
имбирь — 5 см
лимон — 1 ломтик
лемонграсс — 2 шт.
лук-порей — 1 шт.
помидоры черри — 4 шт.
шампиньоны — 10 шт.
ассорти замороженных морепродуктов — 400 г
листья кафрского лайма — 5 шт.
перец чили — 2 шт.
молоко кокосовое — 100 мл
сахар — 1 ст. л.
соус рыбный — 3 ст. л.
кинза — 1 пучок
лайм — 1 шт. Выпуск «Том Ям» Программа «Суповарение»
Количество ингредиентов:
16 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Наливаем в кастрюлю куриный бульон, ставим на медленный огонь. Вмешиваем пасту карри с помощью венчика.
2. Нарезаем ломтиками корень имбиря, не очищая, и выкладываем в бульон. От лимона отрезаем основание, разрезаем пополам и опускаем в бульон. Палочки лемонграсса придавливаем ножом, крупно нарезаем и также опускаем в кастрюлю. Провариваем все ингредиенты 10-12 минут. Из готового бульона вынимаем лимон, лемонграсс и имбирь.
3. Выкладываем в бульон морепродукты и половинки шампиньонов. Провариваем 2 минуты. Рвём руками 4 листа каффир-лайма и добавляем в суп. Лук-порей — белую и зелёную части — нарезаем кольцами и выкладываем в суп.
4. Добавляем кокосовое молоко, сахар и рыбный соус. Помидоры черри разрезаем пополам, 1 перец чили нарезаем крупными кольцами. Выкладываем помидоры и перец в суп. Лайм прокатываем по доске, разрезаем пополам и выжимаем сок из половинки в суп. Заправляем суп рубленой кинзой.
5. Выкладываем суп в тарелку, украшаем долькой лайма, перцем чили, листом каффир-лайма и рубленой кинзой. Приятного аппетита!