26.02.2025

Шашлычки терияки из свинины с овощами по-корейски

Шашлычки терияки из свинины с овощами по-корейски

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

свинина (свиная шея или корейка) — 250 г

лайм — 2 шт.

перец чили — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

имбирь

соль

смесь 5 перцев

масло растительное

масло кунжутное

масло сливочное

соус терияки — 120 г

кинза

кунжут

вода

цукини — 1 шт.

морковь — 1 шт.

дайкон — 1 шт.

корейская заправка для моркови  — 3 ст. л.

соус «Чили Шрирача» Выпуск «Шашлычки терияки из свинины с овощами по-корейски» Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

19 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Шашлычки терияки из свинины с овощами по-корейски

    1. Берём свиную шею, зачищаем мясо от лишнего жира и нарезаем на небольшие равные кубики.

  • Шашлычки терияки из свинины с овощами по-корейски

    2. Готовим маринад. Нарезаем и отправляем в миску к мясу корень имбиря, ½ чили перца, чеснок, добавляем соль и смесь перцев. Обдаём лайм кипятком, натираем цедру 1 лайма и выжимаем сок ½ лайма. Заливаем растительным маслом и оставляем мясо мариноваться.

  • Шашлычки терияки из свинины с овощами по-корейски

    3. Нанизываем мясо на шампуры.

  • Шашлычки терияки из свинины с овощами по-корейски

    4. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и кунжутного масла. Обжариваем шашлычки с двух сторон, добавляем 100-120 г сладкого соуса терияки, вливаем немного воды, добавляем кусочек сливочного масла. Когда шашлычки будут практически готовы, добавляем нарезанную кинзу и кунжут.

  • Шашлычки терияки из свинины с овощами по-корейски

    5. Дайкон нарезаем в виде лапши, заливаем водой и даём настояться. Цукини и морковь нарезаем также в виде лапши, добавляем к овощам кунжутное масло, растительное масло и корейскую заправку для моркови. Дайкон сливаем, добавляем к овощам и всё перемешиваем.

  • Шашлычки терияки из свинины с овощами по-корейски

    6. Выкладываем мясо и овощи на блюдо. При подаче добавляем дольку лайма, веточки кинзы и острый соус «Чили Шрирача» по вкусу. Приятного аппетита!