Рекламу можно будет пропустить… Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
свинина (свиная шея или корейка) — 250 г
лайм — 2 шт.
перец чили — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
имбирь
соль
смесь 5 перцев
масло растительное
масло кунжутное
масло сливочное
соус терияки — 120 г
кинза
кунжут
вода
цукини — 1 шт.
морковь — 1 шт.
дайкон — 1 шт.
корейская заправка для моркови — 3 ст. л.
соус «Чили Шрирача» Выпуск «Шашлычки терияки из свинины с овощами по-корейски» Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
19 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1. Берём свиную шею, зачищаем мясо от лишнего жира и нарезаем на небольшие равные кубики.
2. Готовим маринад. Нарезаем и отправляем в миску к мясу корень имбиря, ½ чили перца, чеснок, добавляем соль и смесь перцев. Обдаём лайм кипятком, натираем цедру 1 лайма и выжимаем сок ½ лайма. Заливаем растительным маслом и оставляем мясо мариноваться.
3. Нанизываем мясо на шампуры.
4. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и кунжутного масла. Обжариваем шашлычки с двух сторон, добавляем 100-120 г сладкого соуса терияки, вливаем немного воды, добавляем кусочек сливочного масла. Когда шашлычки будут практически готовы, добавляем нарезанную кинзу и кунжут.
5. Дайкон нарезаем в виде лапши, заливаем водой и даём настояться. Цукини и морковь нарезаем также в виде лапши, добавляем к овощам кунжутное масло, растительное масло и корейскую заправку для моркови. Дайкон сливаем, добавляем к овощам и всё перемешиваем.
6. Выкладываем мясо и овощи на блюдо. При подаче добавляем дольку лайма, веточки кинзы и острый соус «Чили Шрирача» по вкусу. Приятного аппетита!