26.02.2025

Рагу из болгарского перца с сыром и оливками

Рагу из болгарского перца с сыром и оливками

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

лук репчатый — 1 шт.

перец болгарский — 3 шт.

стебель сельдерея — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

перец чили — 1 шт.

масло растительное — 1 ст. л.

оливки — 2 горсти

рассол от оливок  — 20 мл

лимонная цедра  — 2 ч. л.

тимьян — 1 щепотка

петрушка — 2 веточки

сыр фета — 50 г

соль

смесь 5 перцев

Количество ингредиентов:

14 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Рагу из болгарского перца с сыром и оливками

    1. Нарезаем сладкий перец трёх цветов треугольниками, сельдерей — соломкой, ½ луковицы — крупно, ½ перца чили — кольцами.

  • Рагу из болгарского перца с сыром и оливками

    2. Обжариваем овощи в масле до появления корочки, добавляем горсть светлых и горсть тёмных оливок, рассол и оставляем тушиться.

  • Рагу из болгарского перца с сыром и оливками

    3. В конце добавляем лимонную цедру, сушёный тимьян, петрушку и сыр.

  • Рагу из болгарского перца с сыром и оливками

    4. Солим, перчим по вкусу, немного прогреваем и подаём. Приятного аппетита!