10.00 Рекламу можно будет пропустить… 1 оценка 10.00 Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
картофель — 4 шт.
Соус
куриное филе — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чернослив — 50 г
сливки 20% — 50 мл
петрушка
масло сливочное
масло растительное
вода
соль
шампиньоны — 50 г
мука пшеничная — 1 ст. л.
молоко — 100 г
сыр — 100 г
помидор — 2 шт.
фундук — 50 г
миндаль — 50 г
перец чили — 2 г
чеснок — 1 зубчик
лимон — 40 г
хлеб белый — 1 шт.
сахар
чили перец зелёный — 1 шт.
уксус яблочный — 10 мл
масло оливковое
петрушка
кинза
мята
зира
паприка сладкая молотая Выпуск «Печёный картофель с добавками. Жюльен с черносливом и курицей. Грибной соус с сыром. Соус «Ромеско». Соус «Мохо верде»» Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
29 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Мытый картофель с кожурой запекаем.
2. Готовим жюльен с черносливом и курицей. Очищаем и нарезаем лук. Обжариваем лук в ковше на растительном масле.
3. К луку добавляем чернослив, сливки, сливочное масло, воду, соль, тушим.
4. Пробиваем содержимое ковша блендером.
5. Затем протираем соус через сито.
6. Куриное филе делим пополам вдоль, смазываем его растительным маслом, посыпаем молотой сладкой паприкой и солим. Даём курице немного промариноваться.
7. Готовим курицу на гриле, также её можно запечь в духовке.
8. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и отправляем в черносливовый соус.
9. Добавляем в жюльен петрушку.
10. Готовим грибной соус с сыром. Нарезаем шампиньоны и лук.
11. Обжариваем лук в ковше на растительном масле.
12. Затем добавляем грибы, сливочное масло, пшеничную муку, всё обжариваем.
13. Вливаем молоко, объединяем и оставляем томиться.
14. В соус добавляем тёртый и даём ему расплавиться. При подаче добавляем в соус сверху тёртый сыр.
15. Готовим соус «Ромеско». Очищаем помидоры от кожицы, заливая кипятком.
16. Миндаль также заливаем кипятком, чтобы избавиться от кожицы.
17. В стакан для блендера выкладываем фундук, мякоть помидоров без семечек, чили перец, чеснок, молотую сладкую паприку, оливковое масло, очищенный от кожуры миндаль, лимонный сок, сахар, мякоть белого хлеба без корочек, соль и пробиваем.
18. При подаче соус поливаем оливковым маслом.
19. Готовим соус «Мохо верде». В чашу измельчителя добавляем зелёный чили перец, соль, оливковое масло, яблочный уксус, зиру, петрушку, кинзу, мяту и пробиваем.
20. При подаче каждую картофелину прорезаем вдоль, но не разрезаем до конца. Подаём с разными соусами.