26.02.2025

Печёный картофель с добавками

10.00

Печёный картофель с добавками

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

1 оценка 10.00 Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

картофель — 4 шт.

Соус

куриное филе — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

чернослив — 50 г

сливки 20% — 50 мл

петрушка

масло сливочное

масло растительное

вода

соль

шампиньоны — 50 г

мука пшеничная — 1 ст. л.

молоко — 100 г

сыр — 100 г

помидор — 2 шт.

фундук — 50 г

миндаль — 50 г

перец чили — 2 г

чеснок — 1 зубчик

лимон — 40 г

хлеб белый — 1 шт.

сахар

чили перец зелёный — 1 шт.

уксус яблочный — 10 мл

масло оливковое

петрушка

кинза

мята

зира

паприка сладкая молотая Выпуск «Печёный картофель с добавками. Жюльен с черносливом и курицей. Грибной соус с сыром. Соус «Ромеско». Соус «Мохо верде»» Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

29 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Печёный картофель с добавками

    1. Мытый картофель с кожурой запекаем.

  • Печёный картофель с добавками

    2. Готовим жюльен с черносливом и курицей. Очищаем и нарезаем лук. Обжариваем лук в ковше на растительном масле.

  • Печёный картофель с добавками

    3. К луку добавляем чернослив, сливки, сливочное масло, воду, соль, тушим.

  • Печёный картофель с добавками

    4. Пробиваем содержимое ковша блендером.

  • Печёный картофель с добавками

    5. Затем протираем соус через сито.

  • Печёный картофель с добавками

    6. Куриное филе делим пополам вдоль, смазываем его растительным маслом, посыпаем молотой сладкой паприкой и солим. Даём курице немного промариноваться.

  • Печёный картофель с добавками

    7. Готовим курицу на гриле, также её можно запечь в духовке.

  • Печёный картофель с добавками

    8. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и отправляем в черносливовый соус.

  • Печёный картофель с добавками

    9. Добавляем в жюльен петрушку.

  • Печёный картофель с добавками

    10. Готовим грибной соус с сыром. Нарезаем шампиньоны и лук.

  • Печёный картофель с добавками

    11. Обжариваем лук в ковше на растительном масле.

  • Печёный картофель с добавками

    12. Затем добавляем грибы, сливочное масло, пшеничную муку, всё обжариваем.

  • Печёный картофель с добавками

    13. Вливаем молоко, объединяем и оставляем томиться.  

  • Печёный картофель с добавками

    14. В соус добавляем тёртый и даём ему расплавиться. При подаче добавляем в соус сверху тёртый сыр.

  • Печёный картофель с добавками

    15. Готовим соус «Ромеско». Очищаем помидоры от кожицы, заливая кипятком.

  • Печёный картофель с добавками

    16. Миндаль также заливаем кипятком, чтобы избавиться от кожицы.

  • Печёный картофель с добавками

    17. В стакан для блендера выкладываем фундук, мякоть помидоров без семечек, чили перец, чеснок, молотую сладкую паприку, оливковое масло, очищенный от кожуры миндаль, лимонный сок, сахар, мякоть белого хлеба без корочек, соль и пробиваем.

  • Печёный картофель с добавками

    18. При подаче соус поливаем оливковым маслом.

  • Печёный картофель с добавками

    19. Готовим соус «Мохо верде». В чашу измельчителя добавляем зелёный чили перец, соль, оливковое масло, яблочный уксус, зиру, петрушку, кинзу, мяту и пробиваем.

  • Печёный картофель с добавками

    20. При подаче каждую картофелину прорезаем вдоль, но не разрезаем до конца. Подаём с разными соусами.