26.02.2025

Холодный кокосовый суп

Холодный кокосовый суп

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

лук репчатый красный — 1 шт.

вешенки — 150 г

масло оливковое

имбирь — 3 см

листья кафрского лайма — 7 шт.

манго — 1 шт.

перец чили — 1 стручок

кинза

паста карри красная

молоко кокосовое — 300 мл

черный перец

соль Выпуск «Холодный кокосовый суп» Программа «Суповарение»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Холодный кокосовый суп

    1. Вёшенки и красный лук нарезаем не очень мелко. Корень имбиря натираем на мелкой терке, не очищая. Обжариваем грибы на раскаленном оливковом масле, рвём в сковороду 6-7 листьев каффир-лайма и добавляем красный лук. Затем добавляем тертый имбирь, соль и перец, обжариваем. Выкладываем в миску и остужаем.

  • Холодный кокосовый суп

    2. 1,5 ст. л. карри-пасты смешиваем с кокосовым молоком в отдельной миске. Манго нарезаем соломкой, перец чили измельчаем и добавляем к манго. Соединяем с измельчённой кинзой и обжаренными грибами. Заправляем кокосовым молоком с карри.

  • Холодный кокосовый суп

    3. При подаче украшаем свежей кинзой и чили. Приятного аппетита!