Рекламу можно будет пропустить… Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
бобы маш — 2 ст.
вода — 1500 мл
помидор — 2 шт.
гарам масала
пажитник
перец чили — 1 стручок
кинза
мацони — 2 ст. л.
петрушка
лук репчатый — 3 шт.
масло топленое — 100 г
морковь — 1 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
имбирь — 5 см
перец болгарский — 4 шт.
куркума — 2 ст. л.
анис звёздчатый
семена горчицы
кумин
кориандр
панч пурен
соль Выпуск «Дал» Программа «Суповарение»
Количество ингредиентов:
22 ингредиента
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Сливаем предварительно замоченные бобы маш, заливаем свежей водой и ставим вариться. Снимаем образовавшуюся пену и доводим бобы маш до готовности.
2. Растираем в ступке звёздчатый анис (или бадьян), добавляем семена горчицы, кумин, кориандр, смесь специй «панч пурен», соль и растираем всё вместе.
3. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на топлёном масле. Добавляем морковь, натёртую на крупной тёрке, и мелко нарезанный имбирь. Перцы разных цветов очищаем от семян и перепонок, нарезаем кубиком и выкладываем в сковороду.
4. Добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея и размолотые приправы. Засыпаем поджарку куркумой и обжариваем.
5. Соединяем поджарку с бобами маш и доводим суп до кипения. Помидоры нарезаем крупным кубиком и выкладываем в суп.
6. Добавляем смесь специй «гарам-масала», шамбалу (или пажитник) и соль. Перец чили нарезаем кольцами, кинзу измельчаем вместе с корешками и добавляем в суп.
7. Подаём суп с мацони, украсив петрушкой. Приятного аппетита!