26.02.2025

Дал

Дал

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

бобы маш  — 2 ст.

вода — 1500 мл

помидор — 2 шт.

гарам масала

пажитник

перец чили — 1 стручок

кинза

мацони — 2 ст. л.

петрушка

лук репчатый — 3 шт.

масло топленое — 100 г

морковь — 1 шт.

стебель сельдерея — 1 шт.

имбирь — 5 см

перец болгарский — 4 шт.

куркума — 2 ст. л.

анис звёздчатый

семена горчицы

кумин

кориандр

панч пурен

соль Выпуск «Дал» Программа «Суповарение»

Количество ингредиентов:

22 ингредиента

Время приготовления:

40 минут

Способ приготовления

  • Дал

    1. Сливаем предварительно замоченные бобы маш, заливаем свежей водой и ставим вариться. Снимаем образовавшуюся пену и доводим бобы маш до готовности.

  • Дал

    2. Растираем в ступке звёздчатый анис (или бадьян), добавляем семена горчицы, кумин, кориандр, смесь специй «панч пурен», соль и растираем всё вместе.

  • Дал

    3. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на топлёном масле. Добавляем морковь, натёртую на крупной тёрке, и мелко нарезанный имбирь. Перцы разных цветов очищаем от семян и перепонок, нарезаем кубиком и выкладываем в сковороду.

  • Дал

    4. Добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея и размолотые приправы. Засыпаем поджарку куркумой и обжариваем.

  • Дал

    5. Соединяем поджарку с бобами маш и доводим суп до кипения. Помидоры нарезаем крупным кубиком и выкладываем в суп.

  • Дал

    6. Добавляем смесь специй «гарам-масала», шамбалу (или пажитник) и соль. Перец чили нарезаем кольцами, кинзу измельчаем вместе с корешками и добавляем в суп.

  • Дал

    7. Подаём суп с мацони, украсив петрушкой. Приятного аппетита!